*****Ц

Sep. 28th, 2011 09:39 am
lobbo: sunny pretty (Default)
Огонь Вавилона

27/09/2011


В минувшую субботу президент Дмитрий Медведев объявил себя хромой уткой. И теперь, когда всё решать здесь ему осталось только до 7 мая, хорошо бы подвести итоги минувших четырех лет. Вернее даже итог.

Сделано было немало. Президент Медведев изобрел нулевое содержание алкоголя в крови, замедлил ход времени, переименовал ментов в господ полицейских. Затеял модернизацию, которая уже выдает свой нано-результат. Всё это важные и позитивные вещи.

Президент Медведев послал русские танки в Грузию, а ведь мы все об этом мечтали. Ну, то есть, не о том, чтобы именно в Грузию, а о том, чтобы хотя бы куда-то. В Грузию – так в Грузию. Но ведь послал же!

Наконец, президент Медведев уволил Лужкова и Кудрина – а ведь до него их никто никогда не решался уволить!

Но на мой взгляд, главное свершение президента Медведева состоит не во всем этом. Модернизацию мог бы начать любой президент. Танки послать – тем более. Даже отменить часовые пояса и промилле – это, согласитесь, пусть и каприз, но все же довольно понятный для возимого водителем начальника, которому надо разговаривать с регионами. Уволить Лужкова и Кудрина, конечно, дело более сложное. Но ведь здесь важно просто придумать – зачем. Одного – за утрату доверия. Второго – за несогласие с курсом. С курсом доллара и президента.

Однако есть одно свершение, которое, как мне кажется, никто, кроме президента Медведева, свершить бы наверняка не решился. И кроется это свершение на странице номер 3 указа номер 1637 от 29 декабря 2010 года. Заметили дату? Она выбрана специально, чтобы избежать народных волнений. Только опытный медиа-технолог мог так грамотно выбрать дату!

На той странице девять имен. Владимир Конкин, например. Виктор Дробыш. Им присуждается звание Заслуженного артиста России. Вы знаете, кто такой Владимир Конкин? Это человек, который сыграл роль Шарапова в фильме “Место встречи изменить нельзя”. Вы знаете, кто такой Виктор Дробыш? Это человек, который написал добрую четверть всех звучавших за последние несколько лет русских поп-песен. Можно спорить о том, являются ли они ЗАСЛУЖЕННЫМИ артистами. Но вряд ли можно спорить с тем, что они являются артистами.

Но предмет нашего внимания – не Дробыш. И не Конкин. Я показываю вам на третий абзац снизу. Вот он целиком, этот абзац:

МИХАЙЛОВУ Станиславу Владимировичу – артисту-вокалисту, композитору, члену Международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза), город Москва.

Да, вы правильно меня поняли. Президент Дмитрий Медведев своим указом присвоил звание Заслуженного артиста Российской Федерации Стасу Михайлову – человеку, который низвел русскую поп-культуру до уровня поп-культуры какой-нибудь Словении или Македонии.

И по-моему, уже за одно это президенту Медведеву следовало бы объявить беспощадный импичмент.

Стас Михайлов – это воплощение кошмарных снов. Стас Михайлов – это сама смерть. Стас Михайлов, в распахнутой рубахе, в разрезе которой на волосатой груди висит килограммовый золотой крест – это то, чего с Россией никогда не должо было произойти, но произошло. Никакие мировые финансовые кризисы, никакие дипломатические проблемы из-за непризнанных государств не могут идти в сравнение с этой эстетической катастрофой: страна, воспитанная Александром Вертинским, Клавдией Шульженко, Марком Бернесом, Муслимом Магомаевым, Аллой Пугачевой – вот эта самая страна считает своим заслуженным артистом кабацкого лабуха, единственный инструмент в руках которого – это клитор его перезрелых поклонниц, который он теребит висящим на своей груди золотым фаллосом в виде креста.

До Стаса Михайлова русская культура падала до подобного позорного уровня лишь один раз – во времена артиста по имени Игорь Тальков. Честно говоря, мне иногда кажется, что Стас Михайлов – это и есть Игорь Тальков, который на самом деле не умер, а просто уехал в Израиль. А когда всё успокоилось – он вернулся. С другим, соответствующим времени репертуаром. Исполнительское мастерство обоих певцов приблизительно одинаково. Степень заимствования в мелодиях и аранжировках, в общем-то, тоже (и тот и другой, честно говоря, откровенные плагиаторы). А уж пафос и, одновременно с пафосом, игра на самых примитивных инстинктах – и вовсе неотличимы.

Но есть и отличия. Игорь Тальков стал профанировать профессию уже после того, как оттрубил в роли рабочей лошади. Он служил вместе с Ириной Аллегровой в странной группе “Электроклуб” – бог с ней, с группой, но он работал с певицей, которая через пару лет стала лучшей певицей страны. Ненадолго – но стала, и стала заслуженно. Тальков, по крайней мере, спел песню Давида Тухманова “Чистые пруды”, и спел ее хорошо. И уже за одно это ему можно было бы простить всё то, что он камлал на рубеже девяностых. Алла Пугачева тоже давно уже занимается ерундой, однако никто не упрекнет ее в этом, потому что на протяжении как минимум двадцати лет она была одной из величайших поп-певиц мира. А этого много стоит, поверьте. Тальков был в профессии, и то, что он потом спустил всю свою профессию в унитаз – его личный выбор.

Но Стас Михайлов не пел песен Давида Тухманова. Он не работал с выдающимися артистами. Стас Михайлов – это никто. Ну хорошо, певица МакSим тоже была никто, пока не стала мегазвездой. Однако спросите у любого музыкального обозревателя (включая меня, хотя я и не зарабатываю этим уже несколько лет), так вот, спросите у любого музыкального обозревателя – что такого в певице МакSим? И вы получите пространный и увлеченный ответ. Потому что там есть, о чем говорить – даже если ты на дух не переносишь певицу МакSим.

Теперь спросите этого же человека про Стаса Михайлова – и вы не получите в ответ ничего. Потому что просто не о чем говорить. Пустота с крестом на груди выходит на сцену молчать с пустотой. И это занимает целый шеститысячный Кремлевский дворец. А теперь вернемся к началу.

Эту пустоту своим указом утвердил президент Дмитрий Медведев.

Игорь Тальков не был Заслуженным артистом России. Его застрелили из спрятанного в унитазном бачке “Нагана” после спора о порядке выхода на сцену с певицей Азизой, имя которой сейчас вообще никому ничего не говорит. Этот певец жил в говне и умер в говне – и это эстетически правильно, потому что все его творчество было говном.

Стас Михайлов, по сведениям “Форбс”, заработал за минувший год двадцать миллионов долларов США. Он два раза в год собирает Кремль. Его сольники транслирует “Первый канал”. Стас Михайлов – Заслуженный артист России. Он живет в шоколаде и будет жить в шоколаде. И это эстетически неправильно, потому что все его творчество является таким же говном, как и у Талькова.

И зафиксировал это своим указом президент Дмитрий Медведев.

Вот о чем я буду помнить до 7 мая грядущего года.

И больше не буду помнить ни о чем.

Потому что Вавилон не властен надо мной.

P. S. На этом месте обычно стоит ссылка на издание. Сегодня ее здесь не будет, потому что ВЗГЛЯД не поставил эту колонку. Это право издания.
(c)http://kononenko.me
lobbo: (ISU)


а на следующий день в Барселоне прошла последняя коррида.

lobbo: (ISU)
Photobucket


интересненько то как


Photobucket



lobbo: sunny pretty (Default)
трейлер к фильму "ЗИМНИК. Край лютых"
автор и режиссер Евстифеев Николай
оператор Сафронов Антон
приз за лучшую операторскую работу в документальном кино 29 кинофестиваль ВГИК
первая премия за режиссуру в документальном кино 17 кинофестиваль "Святая Анна"
приз за лучшую операторскую работу и лдучший документальный фильм на фестивале "Золотая лента"



чума!
весь фильм
lobbo: sunny pretty (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergeytsvetkov в Место встречи изменять не нужно, или Подлинная история "Чёрной кошки"
Их было шестеро - один коммунист, остальные комсомольцы. Они работали на механическом заводе в подмосковном Красногорске, крепили оборону страны, выпуская ночные прицелы для артиллерии, танков и автомата Калашникова. Были молоды, инициативны, числились в передовиках производства и даже красовались на Доске почета. Естественно, неплохо зарабатывали. Общительные, щедрые, они были завсегдатаями Красногорского стадиона "Зенит", дружили с половиной города, в том числе с работниками милиции. Главой и душой этой компании обаятельных молодых людей был 25-летний Иван Митин.


Иван Митин

Время от времени Ваня вывозил всю компанию в Москву, в заранее присмотренный магазин. Они входили, вынимали пистолеты, командовали: "Всем на пол!" Для острастки стерляли в воздух. Иногда люди всё равно не понимали, что происходит, кричали им: "Вы что, парни?" В таких палили прицельно. За три года (с декабря 1950 по февраль 1953) они взяли 22 магазина, уложив при этом 8 человек, из них 3 милиционера.
Их обыкновенная добыча за один налёт составляла от 20 до 60 тысяч рублей. Средняя зарплата на Красногорском заводе колебалась в районе 500-550 рублей, поллитровка хорошей водки стоила 27 рублей, автомобиль "Победа" — 16 000 рублей.
Какое-то время им ещё удавалось ограничивать себя в тратах. Но скромная жизнь подпольных советских миллионеров была не для них. Они начали сорить деньгами, забыв о том, что "наши люди в булочную на такси не ездят". Однажды купили сразу всю бочку пива и катали её по улицам, угощая прохожих. Халявного пивка отведал и следователь угрозыска Володя Арапов (в фильме у его фамилиии впереди появилась буква Ш).


Владимир Арапов

Арапов оказался в Красногорске не случайно. Методично нанеся на карту места преступлений, он обратил внимание на два обстоятельства: 1) многие ограбления произошли недалеко от местных стадионов и 2) ни одно преступление не было совершено в Красногорске. Арапов приказал возить по городу свидетелей ограблений, и сам ходил по улицам, присматриваясь к местной молодёжи.
За парнем, который угощал прохожих пивом, была установлена слежка. Постепенно сыскари вычислили одного за другим всех членов банды, нашли склад с оружием. Их взяли на рассвете, тёплых, прямо в постелях...

Вот так выглядела реальная история, лёгшая в основу романа братьев Вайнеров "Эра милосердия" и культового фильма Сергея Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Конечно, соблюсти документальную правду в советское время было немыслимо. Поэтому вместо пролетарской шайки передовиков производства на свет появилась банда отпетых уголовников во главе с монструозным Карпом Горбатым.

P.S. А следственный эксперимент - сюжетная кульминация романа и фильма - действительно был.



lobbo: sunny pretty (Default)
мальчишки...вечная память.

via sports.ru
lobbo: sunny pretty (Default)
наконец то дошел подарок на день варенья, месяц ожидания, пару часов радости. второй том обещали привезти через 2 недели. хочу сразу все 12, но как то финансово есть другие приоритеты. а вообще - крутая графическая повесть.

Photobucket


Photobucket


вообще, сейчас что-то тянет на Терри Прачетта. Легкое и приятное чтиво.
lobbo: (ISU)
Photobucket


lobbo: sunny pretty (Default)
путешествие по России-матушке это отдельный вид экстремального спорта оказывается.
Надо было тут по делам нашим смотаться на денек в Краснодар. Скайэкспресс и прочие "лоу-косты" были отклонены сразу, решили лететь S7. OK. после работы марш-бросок в Домодедово. Стоим на посадку. Посадки нет. Залазим в интернет - смотрим а прилетел ли наш самолет в принципе из Краснодара. маршрутка, фигле. Время 19-10, а самолет сел в 19-03, опаздав на 2 часа. Нормально. Ждем. посадка, кормежка, летим. садимся в славном городе Ростов-на-Дону. O_O
в Краснодаре от 50-и градусной жары покорежило взлетно-посадочную. Вышли в Ростове, выпили пива, посидели еще чуть-чуть. С нами летели прикольные испанцы-музыканты The Locos - вот они были в реальном шоке. К 4 утра добрались до Краснодара. А там жара жарская. Дела поделали, обратно без преключений. токо вот интересно, 2 пива в аэропорту Краснодара - 900 р.-экономика, блин.

а вообще Краснодар понравился, маленький, чистенький, строительный бум там, фрукты и прочее. Алмату мою любимую напонил.

сердце вроде заживает. надо как то жить дальше. вот и живу. он иногда снится, но по хорошему.

вот Доминик прилетит поедим в отпуск. Португалия, Италия или Чехия. а вообще как то резко шарик стал маленьким и куда лететь не понятно. от дожили :)

peace pple
lobbo: sunny pretty (Default)
Photobucket

A couple of weeks ago, the producers of “Brighton Beach,” a reality show in the making, posted on their Facebook page a picture of a klatsch of fur-clad women. “Classic BB—babushkas chillin’ on skameyechkas,” the caption read. One of the prospective show’s 3,954 fans wrote, “Blyat, I’m SO EXCITED for this.” (с)The New Yorker

Товарисчи!!! скоро на всех телеэкранах Омерики новое реалити шоу - The Brighton Beach Show.
правильно, а Russki bratva. e; что-то ржу. Обещают много водки, секса и сорение деньгами.
надо обязательно будет заценить ЭТО.

lobbo: sunny pretty (Default)
ну наконец то!!!
Давай Джордж, не томи.
Photobucket

там же на официальном сайте выложен кусочек про Джона.
lobbo: sunny pretty (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] k_markarian at Забытые рядовые Победы (открытое письмо блогеру Дмитрию Медведеву и господам российским олигархам)
Через два дня, 22 июня, во всем бывшем Советском Союзе так или иначе будут вспоминать начало Великой Отечественной войны. 70 лет прошло, но до сих пор поколения бывших советских людей отмечают эту дату. С гордостью и вместе с тем горечью. Что сумели не только дать отпор фашистским ордам, подмявшим под себя всю Европу, но и разбить их, дойдя до Берлина…


(из личного альбома рижанки - танкиста Марии Рашевской - под башней танка слева)

Однако вместе с гордостью испытываешь боль за солдат Победы. Речь об участниках и инвалидах войны рядового и сержантского состава, живущих в Латвии. Точнее - доживающих свой век в безысходных нищете и унижении. В отличие от офицеров, получающих пенсии из России, они лишены всяческих льгот и доплат. Даже в соседних Эстонии и Литве ветеранам Второй мировой (и советским в том числе) хотя бы что-то платят. Но у властей Латвии, обуревших от реваншизма, в чести другие герои – бывшие легионеры СС и так называемые национальные партизаны – лесные братья, которые получают ежемесячные доплаты, как репрессированные советской властью. В итоге, рядовые Победы оказались брошенными и забытыми. Российское посольство вспоминает их раз в год – конфетами и небольшими суммами… Но это, как капля воды в пустыне.

Пожилые ветераны, которым всем примерно 90 и за 90, тратят свои небольшие пенсии на высокие латвийские коммунальные услуги и лекарства, получают отписки и от местных властей, и от российских. Оформить российское гражданство в очередях у российского посольства им уже не по силам и не по карману… Инвалидов войны осталось в Латвии чуть за 200 человек, участников – 3600. Они уходят в мир иной все быстрее и быстрее. Счет идет уже даже не на годы, а на месяцы и дни… А ведь эти люди – герои. Можете прочитать хотя бы три истории из сотен других у меня в журнале. О танкисте Марии, пехотинце Коле и снайпере-радисте Гарри:
http://k-markarian.livejournal.com/27852.html
http://k-markarian.livejournal.com/28965.html
http://k-markarian.livejournal.com/27097.html
Начало войны и День Победы – для нас всех значимые даты. Но они стали напоминать 8 марта. Подарили цветы – и забыли на год. А на следующий год, глядишь, и дарить цветы-то уже некому будет. Красивые слова в адрес солдат Победы требуют дел. Лозунг «Никто не забыт – ничто не забыто» можно наполнить смыслом. Только помогите ветеранам напоследок. Они будут благодарны любой копейке. Если в российском бюджете, Дмитрий Анатольевич, не хватит денег на несколько тысяч победителей фашистов, то, неужели, помочь им откажутся богатые и, надеюсь, сердобольные люди. Очередная яхта, замок, остров и футбольные с баскетбольными клубами подождут… И высшие чины Русской Православной церкви могли бы подать в этом благородном деле прекрасный пример. Бог велел делиться. Особенно с теми, благодаря которым мы и существуем, существуют наши страны и те, кто может позволить себе покупать и строить дворцы…

Друзья, прошу перепоста!

lobbo: (barca)
я просто оставлю это тут :) эмоции до сих пор просто ЗАШКАЛИВАЮТ.
Photobucket

Profile

lobbo: sunny pretty (Default)
lobbo

December 2011

S M T W T F S
     123
4 5 67 8910
11121314 15 1617
18 19202122 2324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios